Castello di Gussago
San RoccoCurtefranca Rosso
Curtefranca - DOC [Biologico]
- Gusto: piacevole morbidezza e buon corpo, caldo e armonico.
- Tipologia: Curtefranca Rosso
- Formati: 750 ml
- Gradazione: 14,50% vol.
- Uve: Bordolese
- Scheda: DOWNLOAD (ITA) [173,2 kB]
- Scheda: DOWNLOAD (ENG) [174,0 kB]
Degustazione
Colore
rosso intenso, cupo a tratti impenetrabile.
Profumo
delicata componente fruttata fresca, riconoscibile sentore di mora e confettura di frutti.
Abbinamenti
consigliabile con piatti a base di carne rossa, in particolare arrosti e selvaggina, formaggi di media e buona stagionatura.
Descrizione
Nasce da una sapiente selezione di uve bordolesi coltivate in areali collinari del nostro territorio sfruttando terrazzamenti e piccoli pianori esposti a sud. I suoli, con importante frazione argillosa calcarea, sono ricchi di scheletro di origine marnosa.
La vendemmia, eseguita a mano, è tardiva e la macerazione a contatto con le bucce è lunga. Affinamento eseguito in parte in legno.
Dotato di certificazione BIOLOGICO
Utilizzando solo le tecniche Bio coltivando senza usare molecole di sintesi ma solo sostanze di origine naturale. Niente concimi minerali ma solo compost biologico all’occorrenza, fornisce sostanza organica, niente diserbi ma lavorazioni meccaniche sotto la fila, più onerose ma rispettose del terreno, niente anti-muffe di sintesi ma solo rame e zolfo, in dosaggi controllati e costantemente diminuiti.